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va te faire cuire un oeuf..
14 février 2014

Une larme ... d'amour .....pour la Saint Valentin

larme choco

 

 

Messieurs, l'heure est grave ..

C'est la Saint Valentin et pas encore d'idée pour combler votre moitié, voilà la solution !!!!

Ok ok ça a l'air compliqué comme ça, mais pas de lézard il reste encore le week-end pour réaliser ce beau dessert et rendre folle votre dulcinée.

Et pour les plus flemmards d'entre vous, il ne reste plus que l'option C.V.F ......clé, voiture, fleuriste ....mais ça c'est vraiment pour les gros flemmards !!

Donc, à vos marques, prêts, partez !!!

  

LA RECETTE :

1/ On commence par le chocolat;

Faire fondre le chocolat noir ( env 100 g ) lentement au bain marie.......

Et maintenant le plus compliqué, car voilà l'astuce, trouver du papier transparent pour rétroprojecteur pour créer une belle larme en chocolat. Alors pas de papier transparent?? J'avais bien dit que ça n'allait pas être facile.... bon solution, on en trouve dans toutes les grandes surfaces... rayon imprimante... hein !! Donc une fois trouvé... ouf!!... ben non c'est pas fini, on passe à la version bricolage, découpage et à vos calculettes... découper des bandes de 20cm de long et 6 de large!!!.... Mesdames, voilà des mensurations qui font rêver, n'est-ce pas??

Oups je m'égare.... Donc le chocolat est fondu et les bandes transparentes sont prêtes.... badigeonner le chocolat à l'aide d'un pinceau sur la bande transparente, ni trop, ni trop peu ( plus c'est épais, moins c'est fragile ), puis coller les extrémités entre elles... oui, mais ça tient pas!!!... si si ça tient, mais pour plus de sécurité... utiliser une pince à linge.... puis réserver au congélateur !!!

Ah oui j'oubliais, pour les plus niais d'entre nous ( et j'en fais partie ) voici la définition d'une pince à linge, on sait jamais !!

Une pince ou épingle à linge est un objet destiné à maintenir des vêtements mis à sécher sur une corde à linge ou un étendoir. Elle est composée de deux parties mobiles maintenues par un ressort.

CQFD

 

2/ Le parfait glacé au Grand Marnier

pour 3 voir 4 larmes.... au cas où la maitresse ou l'amant se rajoute

Bon, là les mecs !! deux options, soit l'option je me la joue sérieux ou alors l'option je prends des méga raccourcis mais elle n'y verra que du feu, normal elle m'aime !!

  

Option N°1

250 g de sucre en poudre

4 oeufs

25 cl de crème entière liquide très froide

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver les blancs. Mettre les jaunes dans un saladier avec la moitié du sucre en poudre posé dans un bain-marie... hé oui encore un bain-marie!! Mélanger énergiquement et sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce que leur volume augmente de moitié puis retirer du feu et laisser refroidir.

Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer le reste du sucre à la fin. Fouetter la crème liquide en chantilly. Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation aux jaunes, puis incorporer la chantilly.

Aromatiser la préparation au Grand Marnier... alors pour les mesures... facile... une rasade pour vous et une autre pour la préparation !!

Répartir la préparation jusqu'en haut des larmes et bien lisser la surface, placer au congélateur pendant 4 heures.

15 minutes avant de servir, sortir les larmes et enlever délicatement le papier transparent.... j'ai dit délicatement... hein !!... pas comme une brute !!

Décorer avec une cage d'amour, un petit coulis de fruits de la passion et feuille de menthe.... et pour les plus courageux un p'tit décor en caramel.

  

Option N°2

Alors là... trop facile....

50 cl de crème entière liquide très froide , monter en chantilly y incorporer de la pulpe de fruits ( n'importe laquelle , fraises, framboises... etc... bref celle qui vous tombe sous la main ) ...

Répartir la préparation jusqu'en haut des larmes et bien lisser la surface, placer au réfrigérateur.

Enlevez le papier transparent... toujours délicatement... et décorer... envoyer... c'est pesé !!!

L'avantage de l'option N°2, c'est de garder des forces pour l'après dessert.... et ça c'est important... n'est-ce pas mesdames ???

 

Je vous souhaite à toutes et à tous une belle Saint Valentin

 

 larme_d_amour (recette format texte)

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Commentaires
I
merci "touti et dodo" :-) cela demande juste un petit peu de pratique avant d'arriver à ce résultat ;-)
T
Magnifique dessert
C
comme c'est beau !!!!<br /> <br /> hum tu me donnes faim !!<br /> <br /> Je passe te souhaiter une bonne soirée et si tu veux liker ma nouvelle page facebook c'est ici : https://www.facebook.com/laviedeChoupette ! merciiiiii<br /> <br /> Bisous
C
comme c'est beau !!!!<br /> <br /> hum tu me donnes faim !!<br /> <br /> Je passe te souhaiter une bonne soirée et si tu veux liker ma nouvelle page facebook c'est ici : https://www.facebook.com/laviedeChoupette ! merciiiiii<br /> <br /> Bisous
M
quelle belle image pour les yeux et cela doit etre succulent mmmh.
va te faire cuire un oeuf..
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va te faire cuire un oeuf..
  • Qui croyait qu'il fallait se prendre au sérieux pour réaliser de superbes recettes...... le blog culinaire qui ne se prend pas au sérieux, va vous prouver le contraire! Pour les grands, mais aussi les petits poussins...
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