750 grammes
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va te faire cuire un oeuf..
24 février 2014

Le challenge du gâteau roulé "design".....

Bon.... J'ai aussi mis cette recette dans la rubrique pour les pious-pious parce que la recette de base est un gâteau apprécié de nos chères petites têtes blondes en général... et pi il faut bien commencer à remplir les différentes rubriques du blog!!

Donc.... New challenge!! Un gâteau roulé pour des 40 ans.... Euh... tu veux pas ot'chose qu'un gâteau roulé frangin........???? Bah ouais.... en plus c'est pour le frangin.... le grand frère... Un gâteau roulé à la fraise comme Maman nous faisait...... Mouais...... Vas-y.... Fait un truc de dingue pour des 40 ans dignes de ce nom avec un gâteau roulé à la fraise....

Bon ben j'vais déjà commencer par vous donner la recette de ce grand classique de la pâtisserie qu'est le gâteau roulé!

Alors si vous allez sur le net, y en a 36 000!!! J'ai fait une moyenne de toutes.... divisé par 5.... bien entendu multiplié par celle de Maman!!!!! et mis au carré et à ma sauce, ce qui donne ça!!

 

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Ingrédients :

- 4 oeufs

- 100 g de farine (ou 50/50 de farine et maïzena... pour faire dans l'aérien.... histoire d'avoir l'impression de manger léger.... de se donner bonne conscience quoi...)

- 125 g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique (mais pas obligé hein... parce que même sans, y gonfle quand même le roulé!)

 

 Comment faire :

1) Faire mousser les jaunes et le sucre au fouet à main. Le mélange est un peu consistant ne soyez pas surpris!

2) Monter les blancs en neige.

3) Et manan, introduire 1/3 de la neige à la mousse, mélanger délicatement pour pas faire tomber la neige... quoi que.... s'rait bien un ti peu d'neige en février, juste pour les vacances.... Bon... Ensuite, ajouter 1/3 de la farine et continuez de mélanger délicatement .... euh non... comme des brutes!!! comme ça la neige va tomber!!! Ahaaaaaah!!!............ bon, pour de vrai faut encore et toujours faire ça avec délicatesse hein.... Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédient... bah ouais... ça va être difficile de continuer s'il n'y a plus rien à ajouter.... La Palice quand tu nous tiens.... on tombe dans l'ravin...

4) Etaler tout ça sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfu, beurrée même c'est encore mieux! 

5) Enfourner à 200° pendant 8 minutes... enfin... surveiller quand même, chaque four étant différent.. Faut que ce soit juste doré

6) Et manan, comme ce gâteau est simple, et archi simple, j'vais un peu vous compliquer la tâche... Prêt(e)s???? Gooooooooooo!!!!!!!!!!!......................Humidifier un torchon et retourner la plaque dessus. Décoller le sulfu, rouler le roulé sur lui-même avec le torchon, laisser refroidir un ti peu, dérouler le roulé pas roulé mais qui a été roulé et qui n'est donc plus roulé, étaler du nut', de la compiote, c'que vous avez sous la main et qui s'étale, rouler le roulé qui n'était pas roulé mais qui a été roulé et qui n'est plus roulé mais sans le torchon cette fois, le torchon n'étant pas comestible... Et... tadaaaaa!!!! Vous voilà avec un beau et magnifique roulé pas roulé qui a été roulé puis déroulé et reroulé et... c'est là que les Athéniens s'atteignirent, que les Perses se percèrent, que les Satrapes s'attrapèrent, et que les Mèdes s'emmerdèrent...

 

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Commentaires
O
Super ton blog Frangine.<br /> <br /> Encore merci pour ce gâteau roulé "design" apprécié des petits et grands!
O
Super ton blog Frangine.<br /> <br /> Encore merci pour ce gâteau roulé "design" apprécié des petits et grands!
M
cela a l 'air trop bon je vais l essayer.mm.bravo isa
va te faire cuire un oeuf..
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va te faire cuire un oeuf..
  • Qui croyait qu'il fallait se prendre au sérieux pour réaliser de superbes recettes...... le blog culinaire qui ne se prend pas au sérieux, va vous prouver le contraire! Pour les grands, mais aussi les petits poussins...
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