Rencontre nocturne entre Lady Smith et Mister Cidre ...
Il était une fois , dans le doux pays Normand .......une rencontre entre une belle Granny Smith d'origine Australienne ( oui oui c'est vrai !!! elle vient de là-bas !! ) et d'un jeune homme fringant et pétillant du nom de Monsieur Cidre .........stop....coupez !!
Bon faut pas déconner , sommes pas à Hollywood non plus !!!
Donc pour ce simple dessert gourmand, il vous faut ;
- 3 belles pommes Granny Smith,
- 1 bouteille de cidre,
- 1 citron,
- du sucre en poudre.
Taillez les pommes en minestrone ...quésako, la minestrone me direz vous ? ..... ben, en petit dés .... mais tout petit, petit... .et attention aux doigts !!
Une fois taillé, reservez dans un récipient, rajoutez le jus de citron, mélangez (le citron évite l'oxydation des pommes) puis le cidre jusqu'à hauteur des pommes et enfin le sucre en poudre ....mais là c'est selon votre goût !!
Et voilà !!! c'est simple, non ?
LE SORBET
Afin d'ajouter un peu de douceur lactée, je conseille un sorbet au yaourt.
Donc pour les plus chanceux d'entre vous, possesseur d'une sorbetière, voilà une simple recette du Grand Patissier Christophe Felder.
Pour un 1/2 litre de sorbet :
- 20 cl de lait entier (4/5 tasses)
- 100 g de sucre semoule (3,5 oz)
- 300 g de fromage blanc à 40% de M. G. ou de yaourt nature (10,6 oz)
- le jus de 1 citron
Et pour les moins chanceux, je vous propose une superbe glace yaourt Artisanale de la maison ERHARD.
Je résume, nous avons du fruit, de la douceur lactée....et.....et.....zut ... il manque quelque chose .... ah oui de l'amertume... donc 2 carreaux de chocolat noir de la maison Valrhona ou Weiss ..... et voilà le tour est joué !!
Bonne dégustation ....
recette_granny_smith (recette format texte)